На отделении сервисных технологий и дизайна состоялся мастер-класс на тему «Секреты бариста» для студентов группы ООП-419, ООП-219.
Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.
Мастер-класс подготовила и провела преподаватель спец. дисциплин Суханбирдиева Н.Р.
На мастер-классе студенты познакомились с кофейными напитками и оборудованием для их приготовления. Затронули следующие вопросы и темы:
· Что входит в обязанности работы бариста и в чем специфика работы
· Узнали откуда к нам приходит кофе, о видах зерна
· Поговорили о способах приготовления кофе
· Познакомились с кофейной картой и самыми популярными кофейными напитками: эспрессо, американо, капучино, латте и т.д.
· Приготовили и продегустировали некоторые из популярных напитков.