Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
15.12.2020

Технология приготовления су-вид – революция в мире кулинарии

На отделении СТиД под руководством мастера производственного обучения Масловой М.А. прошел открытый урок на тему: «Технология приготовления су-вид – революция в мире кулинарии».

 Студенты группы ПК-383 познакомились с новыми тенденциями в приготовлении блюд методом су-вид.

Технология Су-вид совершила настоящую революцию в различных способах приготовления пищи. Технология Су-вид (от французского Sous Vide - в вакууме) - это способ приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в вакуумный пластиковый пакет и подвергаются тепловой обработке (с точным контролем температур) на протяжении длительного времени (от 1 до 72 часов). Методика Су-вид широко применяется по всему миру.

Основной целью урока было - обучить практическим навыкам работы по инновационной технологии в кулинарии (Sous vide) в приготовлении, творческом оформлении и подготовке к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, холодных закусок, напитков; обучить правилам и способам сервировки стола, презентации блюд, кулинарных изделий, приготовленных методом Sous vide.