04.05.2020г. в группе ПК-182 отделения сервисных технологий и дизайна прошел подготовленный студентами и куратором группы Поповой Е.Н Кулинарный флеш-моб «Вкус Победы. Помним-гордимся», посвященный 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
Студенты просмотрели подготовленные презентации «Полевые кухни ВОВ», «Фронтовые рецепты».
Кулинарные рецепты лихих военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на праздничных столах наших дедушек и бабушек, которым своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу.
Студенты группы Санникова Е., Бураковская М., Инякин.Н, Сентюрин Н., Красносельский Н. представили блюда приготовленные по фронтовым рецептам: фронтовая макаловка, пирог с гречкой, тыловая солянка, пшенная каша с чесноком и рассказали о своих родственниках – участниках ВОВ.