В январе 2018 г. в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя прошел 8-й Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» в котором приняла участие сборная команда г.Астрахани: ГБПОУ АО «АГПК».
В сборную команды ГБПОУ АО «Астраханского государственного политехнического колледжа» вошли студенты специальностей «Технология продукции общественного питания»: Яшин Андрей (гр. 481); Курочкина Елизавета (гр. 281-ТП); Ильченко Татьяна, Кереева Диляра, Иващенко Максим (гр.381-ТП); Иванов Михаил (гр.482-ТП); руководитель команды преподаватель спец.дисциплин Попова Елена Николаевна.
В номинации «Оформление Рождественского стола (с элементами русского народного промысла)», командой был представлен Тематический стол «Зимняя сказка - Рождество. Россия: прошлое и настоящее». Сервировка тематического стола была выполнена в стиле знаменитой на весь мир сине-бело-голубой росписи – ГЖЕЛЬ. Во 2 номинации «Рождественская холодная закуска из речной рыбы» бала представлена закуска «Судак а-ля рус, с овощным миксом и набором соусов «Русский сувенир». Этот прекрасно сбалансированный рыбный дуэт из судака и сёмги. А также в 3 номинации «Рождественская холодная закуска из птицы» была представлена закуска «Муслин из филе индейки с пряной грушей, ризотто и клюквенно-имбирным соусом». Прекрасный образец кулинарной классики, эта закуска всегда в гастрономическом тренде и неизменно пользуется большой популярностью.
Восхищение от оригинальных вкусовых сочетаний и оформления подачи закусок и блюд высказали в ходе дегустации жюри, и многочисленные участники и гости фестиваля.
Победа команды ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж» неслучайна и заслуженна – 1 место в номинации «Рождественская холодная закуска из речной рыбы» и 2-место в общем конкурсном зачете.
Администрация отделения сервисных технологий выражает благодарность студентам и преподавателю спец. дисциплин Поповой Е.Н.
Администрация отделения сервисных технологий