На отделении сервисных технологий прошел ряд мероприятий, посвященных 300-летию Астраханской губернии. Выставка «Старинные блюда Астраханской губернии» и мастер-класс по приготовлению и оформлению национальных блюд, представляющие собой культурологический экскурс к истокам астраханской кухни как современных, так и старинных блюд, бережно передаваемых из поколения в поколение, вызвал у студентов огромный интерес.
Ребята приняли участие в приготовлении блюд русской, татарской, казахской, армянской, калмыцкой кухни, с подробным рассмотрением технологии приготовления наиболее интересных рецептур.
Астраханское гостеприимство зависит, прежде всего, от уникальной кухни региона, и ее знание позволяет студентам проявить профессиональное мастерство и фантазию и сделать всё для того, чтобы наш город стал гастрономической столицей юга России.
Администрация отделения сервисных технологий