На базе учебной пищевой лаборатории (кулинарный цех) в группе 482-ТП в рамках изучения профессионального модуля ПМ 05. Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов прошел мастер-класс-отработка по теме «Приготовление и оформление несладких десертов». Его подготовили и провели преподаватели спец. дисциплин Попова Е.Н. и Умерова Т.А.
В ходе мастер-класса студенты закрепили изученный теоретический материал и продемонстрировали различные способы и варианты оформления и подачи несладких классических десертов: сыра и икры – различные варианты классической сырной тарелки (сырная тарелка в русском и европейском стиле); классическая ресторанная подача десертов и современные способы оформления и подачи – блинные рулетики с икрой, сырная «Елочка», бутерброды с икрой «Домино» и «Игральные карты», слоеный салат-коктейль с икрой, яйцо фаршированное икрой, десерт «Дама и кавалер», сырные «Кораблики» и др.
Мастер-класс прошел увлекательно и красочно, позволил студентам проявить свои творческие кулинарные способности, получить новые знания и вкусовые впечатления.
Администрация отделения сервисных технологий