С 11 по 13 мая на базе Алтайской академии гостеприимства проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся укрупнённой группы специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». В профессиональных состязаниях принимали участие студенты – победители региональных этапов из 35 субъектов Российской Федерации, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.
Они выполняли тестирование, решали практические задачи по организации производственной деятельности, разрабатывали технологическую документацию. Практическая часть включала в себя организацию процесса приготовления сложной кулинарной продукции. Также для участников была предусмотрена деловая и культурная часть программы.
Студент нашего колледжа из группы ТП-481 Клубков Семён одержал победу в номинации «Лучший соус из сезонных продуктов». Награждала победителей и номинантов директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Министерства образования и науки Российской Федерации Наталия Золотарева. Она поблагодарила ребят за достойное участие в ярких и интересных испытаниях, наставников – за качественную подготовку своих студентов.
Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся проводится в целях выявления наиболее одарённых и талантливых студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, повышения качества профессиональной подготовки специалистов среднего звена.
Поздравляем победителя и благодарим Н.Ф. Терпугову, преподавателя спец. дисциплин, за подготовку студента.
Администрация отделения сервисных технологий