На отделении сервисных технологий прошел открытый урок-презентация «Все начиналось с яйца».
Яйцо куриное – очень распространенный продукт в жизни человека. Отличное начало дня на завтрак, необходимая основа для многих блюд и непревзойденная закуска быстрого приготовления на все случаи жизни.
Во многих странах предпочитают начинать день с яичницы. Самые распространенные и доступные в магазине – куриные яйца. У древних римлян существовали поговорки: «С яйца – с самого начала», «Жизнь – из яйца», потому что свою трапезу они всегда начинали с яйца, которое они не варили, а выпивали сырым. В каждом маленьком яйце скрыто столько загадок! Раскроем их и станем настоящими экспертами в области яиц.
В группах ТП и ООП 2-4 курсов отделения СТ прошел открытый урок-презентация «Все начиналось с яйца» (ПМ.01 «Организация питания в организациях общественного питания», тема «Блюда из яиц и ворога»). В ходе урока студенты познакомились с различными видами яиц и яичного сырья, их характеристикой; яйца перепелов, фазанов, яйцо страуса и яйца экзотических птиц и животных, их использование в кулинарии; яйцо в ресторанной кухне.
В практической части урока были представлены мастер-класс «Приготовление блюд из яиц», видео-презентация «Обзор популярных в мире блюд из яиц», выставка-дегустация готовых блюд из яиц, выставка-презентация «Яйцо в мировой культуре и искусстве» (поделки из яиц), демонстрация оформления блюд.
Наибольшую заинтересованность вызвал у студентов мастер-класс «Варка яйца без скорлупы: приготовление пашота». Активное участие в подготовке урока и мастер-классе приняли студенты гр. ООП-119 Рудиков О., Барташева К., Плугина Д., Панюшкина И., Мартиросян Н., Исхакова В.
Администрация отделения сервисных технологий выражает благодарность Е.Н. Поповой и студентам гр.119 ООП за познавательный и интересный урок.
Администрация отделения сервисных технологий