Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
18.05.2015

Система ХАССП

13 мая 2015 г. преподаватель сервисных технологий Н.Ф. Терпугова принимала участие в работе семинара «Безопасность пищевой продукции и система ХАССП». Он проходил в АУ АО «Астраханский областной инновационный центр» при содействии ГБУ АО «Астраханьрегионкачество». Среди участников семинара были представители субъектов малого и среднего предпринимательства Астраханской области, экспортно-ориентированных предприятий, в том числе менеджеры высшего и среднего звена компаний, руководители, сотрудники малых инновационных предприятий, представители образовательных структур. Семинар проводили М.М. Белицкий – руководитель ГБУ АО «Астраханьрегионкачество», О. Паршина – ген. директор ТЦ «METRO».


Система HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки) является международным, признанным оперативным методом, который помогает компаниям, занятым в производстве пищевых продуктов и напитков, определить риски, связанные с пищевой безопасностью, предотвратить угрозы пищевой безопасности и решить вопросы соответствия нормативным требованиям.


К потенциальным преимуществам системы ХАССП можно отнести ощутимые и наглядные улучшения качества пищевой безопасности и более высокий уровень соответствия нормативным требованиям.


Администрация отделения сервисных технологий