На отделении сервисных технологий состоялся урок кулинарного тимбилдинга.
Творческая познавательная игровая программа, основной идеей которой является совместное приготовление различных блюд, познание культуры питания и особенностей приготовления пищи, именуется кулинарным тимбилдингом.
На отделении сервисных технологий состоялся еще один урок кулинарного тимбилдинга, под руководством преподавателей спец. дисциплин Н.Ф. Терпуговой и Н.Р. Суханбирдиевой. Необычный урок прошел во второй раз, в рамках изучения программы профессионального модуля ПМ.07 «Выполнение работ по рабочей профессии 16675 Повар», в которой приняли участие студенты специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» группы ТП-281.
На этот раз темой кулинарного тимбилдинга стала русская кухня. В первую очередь студенты разделились на команды, выбрали капитана и придумали девиз, послушали рекомендации и советы по предстоящей работе.
Следующим этапом стала интерактивная кулинария, и каждая команда согласно своему заданию приступила к работе. В каждой команде работал инструктор, который следил за безопасностью, а также помогал решать возникающие трудности в приготовлении блюд. Инструкторами неизменно выступили мастера производственного обучения Н.И. Латышева и Т.А. Умерова.
В рамках следующего задания командам необходимо было провести презентацию традиционного блюда русской кухни с описанием всех характеристик и достоинств, а так же рассказать историю его создания.
Итогом урока стало общее мнение о том, что непосредственное соприкосновение с русской кухней через ее историю и традиции, дает ощущение причастности к великому прошлому Отечества, формирует глубокие знания и творческое мышление.