Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
16.01.2015

Кулинарный тимбилдинг

На отделении сервисных технологий состоялся урок кулинарного тимбилдинга.

Творческая познавательная игровая программа, основной идеей которой является совместное приготовление различных блюд, познание культуры питания и особенностей приготовления пищи, именуется кулинарным тимбилдингом.

На отделении сервисных технологий состоялся еще один урок кулинарного тимбилдинга, под руководством преподавателей спец. дисциплин Н.Ф. Терпуговой и Н.Р. Суханбирдиевой. Необычный урок прошел во второй раз, в рамках изучения программы профессионального модуля ПМ.07 «Выполнение работ по рабочей профессии 16675 Повар», в которой приняли участие студенты специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» группы ТП-281.

На этот раз темой кулинарного тимбилдинга стала русская кухня. В первую очередь студенты разделились на команды, выбрали капитана и придумали девиз, послушали рекомендации и советы по предстоящей работе.

Следующим этапом стала интерактивная кулинария, и каждая команда согласно своему заданию приступила к работе. В каждой команде работал инструктор, который следил за безопасностью, а также помогал решать возникающие трудности в приготовлении блюд. Инструкторами неизменно выступили мастера производственного обучения Н.И. Латышева и Т.А. Умерова.

В рамках следующего задания командам необходимо было провести презентацию традиционного блюда русской кухни с описанием всех характеристик и достоинств, а так же рассказать историю его создания.

Итогом урока стало общее мнение о том, что непосредственное соприкосновение с русской кухней через ее историю и традиции, дает ощущение причастности к великому прошлому Отечества, формирует глубокие знания и творческое мышление.