На отделении СТ прошел открытый урок – круглый стол «Чудеса на тарелке. Кулинарные бренды XXI века».
В любой области деятельности можно выделить прогрессивное направление, основанное на современных тенденциях и технологиях. Безусловно, такой же «верхний слой» есть и в кулинарии - условно назовем его высшей кухней. Давайте обсудим, что и как готовят на высокой кухне в XXI веке!
Каждый новый год приносит большое количество новых модных тенденций, и кулинария тоже не остается в стороне. Нынче в моде повышенное внимание к здоровому питанию, простые ингредиенты и современные технологии. Об этом мы узнаем много нового и интересного в ходе нашего круглого стола.
В группах ТП 2-4 курсов отделения СТ прошел открытый урок – круглый стол «Чудеса на тарелке. Кулинарные бренды XXI века». Круглый стол был посвящен вопросам «новых технологий в кулинарии».
В ходе урока студентами были представлены и подготовлены презентации о модных тенденциях, течениях и направлениях в области кулинарии, новых современных технологиях и кухонных и кулинарных гаджетах, позволяющих изменить методы обработки продуктов и таким образом добиться принципиально нового эффекта.
В ходе занятия обращает внимание огромная подготовительная работа со студентами, преподавателя Е.Н. Поповой, изложение в доступной и научной форме нового и сложного учебного материала.
Наибольшую заинтересованность вызвал у студентов мастер-класс: «Чудеса на тарелке. Приготовление блюд и напитков молекулярной кухни». Студенты демонстрировали приемы и технологии приготовления воздушных муссов и пен «эспума», удивительные приемы сферирования и эмульгирования продуктов, копчение блюд с помощью ароматического дыма и др. Активное участие в подготовке урока и мастер-классе приняли студенты гр. ТП-282: Кутлина О., Абрамов К., Кашин А., Зуева А., Каширская Е., Измайлова М., Насамбаева А, Гаглоева Д.