Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
29.12.2014

Алхимия питания

На отделении сервисных технологий открытый урок-презентация «Алхимия питания».

На отделении сервисных технологий в рамках профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд» и ПМ.07 «Выполнение работ по профессии «Повар»», в рамках изучения темы «Приготовление сложных горячих блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, проростков злаков и семян», в группах ТП 2-4 курсов прошел открытый урок-презентация «Проростки – живая еда. Алхимия питания». Его подготовила и провела преподаватель спец. дисциплин Е.Н. Попова. Активное участие в подготовке урока и мастер-классе приняли студенты гр. ТП-282: Кутлина О., Абрамов К., Кашин А., Зуева А., Каширская Е., Измайлова М., Насамбаева А, Гаглоева Д.

Проростки - это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно холодной зимой и ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Всегда можно почувствовать себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это как приятно для глаза, так и полезно для здоровья.

В ходе занятия студенты получили полные и прочные знания о важных тонкостях и секретах приготовления и использования проростков злаков, бобовых и семян в приготовлении блюд и услышали рекомендации, которые помогают легко, без лишних затрат времени ввести в свой рацион живую еду – продукты на основе проростков, или суперфуды.

В целом тематику урока можно определить как размышление-исследование об алхимии питания. Питание рассматривается не только как способ поддержания жизнедеятельности и здоровья, но и метод улучшения и восстановления энергетического потенциала тела, а соответственно, и повышения качества жизни.

В ходе урока студенты под руководством преподавателя, приоткрыли завесу тайны над алхимией питания, рассказали об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, по-новому взглянули на детское питание и пищевые добавки. А проведенный мастер-класс и выставка-дегустация блюд воплотили в реальность слова Гиппократа: «Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство – пищей».