Ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день здорового питания, который призывает каждого человека задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе.
Здоровое, правильное питание, является одним из наиболее значимых аспектов образа жизни человека и факторов его здоровья. Древняя мудрость гласит: «Мы есть то, что мы едим». Цель Всемирного дня здорового питания - привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе.
Ко Дню здорового питания на отделении сервисных технологий, в рамках профессионального модуля ПМ.05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов», под руководством преподавателей спец.дисциплин Н.Р. Суханбирдиевой и Н.Ф. Терпуговой, прошел ряд лабораторных работ.
Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». В наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Вкусная и здоровая пища - вполне совместимые понятия, сохраняющие молодость на долгие годы.
Администрация отделения сервисных технологий