На отделении сервисных технологий в группе ТП – 381, под руководством преподавателя спец.дисциплин Н.Ф. Терпуговой, прошло практико-ориентированное занятие в ресторане итальянской кухни «Пекорино». Занятие прошло в рамках реализации профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции», с целью овладения видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.
Стильный и гостеприимный ресторан «Пекорино», расположенный в самом центре Астрахани, в отеле "Виктория Палас", открытый итальянским шеф-поваром Джузеппе Неста, позволил студентам окунуться в атмосферу Италии. Паста, рыба, мясо, ризотто, десерты – это малая часть блюд, представленных в меню ресторана. Благодаря исключительному подходу к своей работе, профессионалы ресторана создают уникальные предложения, которые удивляют своим разнообразием и дают возможность выбрать любое блюдо на свой вкус.
Кроме рыбных кулинарных изысков и отменных мясных блюд, овощей и соусов в меню представлены и другие варианты. Десертное и детское меню, а также специальное предложение от ресторана – плато из морепродуктов.
Подобные, практико-ориентированные занятия имеют огромное значение в процессе обучения. Именно через практическую деятельность расширяется кругозор студентов, закрепляются и совершенствуются полученные ими компетенции и осуществляется постепенный рост будущих специалистов.
Администрация отделения сервисных технологий