Студенты отделения сервисных технологий приготовили видеомастер-класс, приуроченный к Дню защитника Отечества.
Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно ли сделать всё это дома просто и быстро?
Японская кухня – одна из немногих, покоривших весь мир. Суши и роллы готовят и употребляют в пищу на всех континентах. Но в России японская кухня зачастую считается дорогой, и не каждый может себе позволить питаться в японских ресторанах. Приготовить суши и роллы дома тоже бывает непросто. Где найти продукты, которые нужны для приготовления роллов? Как сделать так, чтобы роллы получились точно такими, как в ресторане, а не разваливались прямо в руках?
Хорошая новость – вы можете создать сами кулинарный шедевр в японском стиле! Студенты отделения сервисных технологий на базе лаборатории «Учебное кафе» приготовили видеомастер-класс, приуроченный к Дню защитника Отечества. Теперь все представительницы прекрасной половины человечества смогут порадовать своих защитников изысканными блюдами японской кухни.
Основные компоненты суши – рис, морепродукты, листы нори, овощи и фрукты. Кроме того, суши всегда подаются с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби, которые не только обогащают вкус, но и являются натуральными консервантами, продлевающими срок хранения продукта.
Мастер-классе научит вас готовить суши и роллы вкусно и красиво. Вы сможете подать к столу блюдо японской кухни, удачно декорировав его. Эстетика, которая присутствует в японской трапезе, способствует более близкому общению, раскрывает новые грани в застольном диалоге, помогает развивать внимание и понимание собеседника.