На базе Лаборатории новых технологий приготовления пищи под руководством заведующей лаборатории Латышевой Нины Ивановны прошел мастер-класс «Новогодние рецепты - 2014».
Латышева Н.И. рассказала о том, что новогодние блюда на год Лошади – это почти всегда мясо или рыба, и прежде всего потому, что следует учитывать вкус покровительницы 2014 года. Также на любом столе должно обязательно найтись место для закусок и овощных салатов, и главное условие – они должны быть украшены оригинально и аппетитно.
Студенты группы ТП 281 подготовили технико-технологические карты и рассказали о технологическом процессе приготовления новогодних блюд: мясные и рыбные блюда, блюда из овощей, закуски.
Для того, чтобы еда на Новый год была разнообразной, создавайте интересное меню, включающее в себя как можно больше продуктов. Будьте изобретательны. И обязательно не забывайте украшать Новогодний стол праздничной сервировкой, которая улучшит настроение и создаст приятную атмосферу тепла и уюта.
Администрация отделения Сервисных технологий