Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
17.12.2013

Чемпионат кулинарного мастерства и барме

В Волгограде прошёл чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд - 2013». В борьбе за звание лучшего скрестили свои половники и прочий инвентарь повара, кондитеры и бармены из разных городов страны.

Строгое жюри своими вкусными работами удивляли сборные молодых поваров из Волгограда и Астрахани. Сложность командного конкурса состояла в том, что весь процесс приготовления блюд должен быть предельно скоординирован. Но кулинары были полны сил, приподнятого настроения и с удовольствием поделились секретами создания шедевров, которые даже язык не поворачивается банально назвать едой. На суд истинных ценителей вкуса – жюри – подавались три блюда: холодная закуска, горячее и десерт. Профессионалы оценивали не только вкусовые качества изысканных работ, но и оригинальность сервировки стола каждого коллектива.

Студенты отделения Сервисных технологий специальности «Технология продукции общественного питания» за победу в весенних играх кулинарного брейн –ринга были награждены поездкой в Волгоград. Наши студенты Рудаметов Сергей (гр. ТП 481), Рясков Матвей (гр. ТП 382), Лячина Анастасия (гр. ТП 382) приняли участие в мастер-классах «Итальянская кухня», «Кухня народов мира», «Японская кухня», «Фуршетные закуски», «Банкетное блюдо из птицы», «Вегетарианское ресторанное блюдо», «Банкетное блюдо из морепродуктов», «Фруктовый десерт», «Изысканные блюда из сдобного теста», «Свадебный торт», «Шоколадные конфеты ручной работы», «Птифуры».

Судейство соревнований осуществляла бригада жюри международного уровня. В состав судейской бригады входили специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли.

Администрация отделения Сервисных технологий выражает благодарность преподавательскому составу за профессиональную подготовку студентов для участия в мастер-классах международного уровня.

Администрация отделения Сервисных технологий