Необыкновенные творения, которые в наше время создают кондитеры, завораживают своей красотой. Вкусный и красиво оформленный торт у опытного кондитера – вполне можно назвать произведением искусства.
Для украшения тортов современные кондитеры используют новое сырье. С его помощью они создают уникальные творения. Работа с новым кондитерским сырьем довольно сложный и кропотливый процесс, однако, какой результат!
На отделении Сервисных технологий состоялся открытый урок - мастер-класс «Использование нового кондитерского сырья в оформлении и декорировании тортов», в котором приняли участие студенты групп ТП – 481 и ТП – 282, обучающиеся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Открытый урок был подготовлен и проведен мастером производственного обучения Умеровой Т.А.
Мероприятие было проведено на базе двух лабораторий «Учебный кондитерский цех» и «Учебное кафе».
На мастер-классе было продемонстрировано изготовление различных видов пирожных и тортов. Одним из преимуществ, предложенной технологии приготовления кондитерских изделий, является применение новых ингредиентов и как результат - экономия времени, снижение затрат потребляемой электроэнергии, а, главное, выпуск необыкновенно вкусной продукции высочайшего класса.
Программа открытого урока включала выпечку и дегустацию изделий. Студенты получили возможность овладеть теорией и практикой изготовления высококачественной продукции, приготовленной по уникальным рецептам, ознакомиться с новинками производства кондитерских изделий.