Искусство художественной резки по овощам и фруктам (или карвинг) в последние годы пользуется огромной популярностью. На сегодняшний день существует множество разнообразных техник и трафаретов этого вида искусства. Мало того, в каждый стране есть свои национальные особенности карвинга. В Китае и Японии, например, любят вырезать из овощей и фруктов иероглифы, фигуры драконов, людей и даже боевые сцены. В европейских странах предпочитают цветочную тематику и растительный орнамент.
На отделении Сервисных технологий в лаборатории «Учебное кафе», под руководством преподавателей спец.дисциплин Н.Ф. Терпуговой и Л.С. Салиховой состоялась выставка студенческих работ «Карвинг – художественная нарезка овощей и фруктов». Выставка прошла в рамках изучения программы профессионального модуля «Выполнение работ по рабочей профессии 16675 Повар», в которой приняли участие студенты специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» группы ТП – 381.
Студенты проявили искренний интерес к искусству карвинга. На выставке были представлены вырезанные из овощей цветы, композиции на темы «Осень», «Лебединая верность», «Любовь». Эти удивительные композиции произвели неизгладимое впечатление и все признали, что они украсят любой праздничный стол!