Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
16.10.2013

Мастер-класс коктейли

В начале 20-го столетия на Западе появилось новое профессиональное направление – бармен. Чтобы стать настоящим профессиональным барменом необходимо приложить немало усилий. Данная профессия требует от человека приобретение навыков шоумена, умение красиво разливать спиртные напитки, поддерживать разговор с клиентами, быть веселым, общительным и создавать особый стиль заведения.

На сегодняшний день проводятся разнообразные конкурсы международного уровня, в которых принимают участие самые знаменитые бармены мира: по флейрингу, по приготовлению коктейлей на скорость и т.д.

На отделении Сервисных технологий 15 октября 2013 года в учебном кафе был проведён мастер-класс по приготовлению коктейлей. Руководитель Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Барменская Ассоциация России» – Крутилова Елена Евгеньевна поведала о тонкостях профессии бармен, ответила на вопросы, интересующие студентов. Но, главное – это приготовление ее авторских безалкогольных коктейлей, с использованием лайма, сока арбуза и тыквы, а также сиропов «Монин». В процессе приготовления Елена Евгеньевна рассказывала, а главное показывала, как правильно готовить коктейли. Студенты и присутствующие преподаватели сами смогли оценить качество коктейля и правильность использования всех методов и приёмов, используемых при его приготовлении. Студент четвертого курса специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» Рудаметов Сергей приготовил авторский витаминный коктейль с использованием тыквенного пюре. Всё было интересно, познавательно и феерично!!!

Администрация отделения Сервисных технологий выражает благодарность Елене Евгеньевне за проведённый мастер-класс!!!