В наше время самой популярной моделью построения бизнеса стал франчайзинг. Франчайзинг – это метод ведения бизнеса, в котором одна фирма продает другой компании право на использование своей торговой марки при продаже услуг и товаров населении. Наиболее актуален франчайзинг в сети ресторанов быстрого обслуживания. Франчайзинг в этой сфере имеет немало особенностей и нюансов. Открытие крупных торговых центров в наше время очень выгодно с экономической точки зрения, потому что они привлекают потребителей из-за возможности сделать все покупки в одном месте. Именно поэтому в крупных торговых центрах всегда открывают рестораны быстрого питания. Не исключение и один из крупнейших ТРЦ нашего города «Ярмарка», где с ознакомительной экскурсией побывали студенты 3 курса отделения Сервисных технологий специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Ребята изучили кухню, меню, блюда, представленные в ресторанной зоне, пообщались с поварами. Узнали, что персонал ресторанов быстрого питания составляют студенты и молодежь до 30 лет. Девять из десяти работников сетей фаст-фуд моложе 25 лет. Все их действия регламентируются специальными инструкциями, соблюдать которые требуется очень строго.
Подобные экскурсии помогают студентам сформировать более полное представление о своей будущей профессии, а также на практике познакомиться с работой современных ресторанов быстрого обслуживания.
Администрация отделения Сервисных технологий