День бармена (День святого Аманда - христианского просветителя в регионах виноделия Франции, Фландрии, Германии.) – в Западной Европе на протяжении вот уже многих веков отмечают праздник пивоваров и виноделов, позже к ним добавили барменов и рестораторов.
На ОТДЕЛЕНИИ СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Астраханского государственного политехнического колледжа прошли открытые мероприятия, посвященные Дню бармена. Студенты специальности «Организация обслуживания в общественном питании» рассказали много интересного о том, как готовить, подавать и красиво оформлять коктейли. Мастерски отточенными движениями смешивали ингредиенты и виртуозно разливали напитки по стаканам. Волшебный аромат и чудесный вкус напитков заставил всех без исключения окунуться в атмосферу праздника и на мгновение забыть о февральской погоде.
Помимо мероприятий, прошедших в колледже, студент группы ТП-381 Рудаметов Сергей дал мастер-класс по барменскому делу в ТЦ «Айсберг», поделившись с участниками и гостями своими размышлениями о культуре питья в России, профессии бармена и основных проблемах этого ремесла в нашей стране, научил нескольким способам приготовления коктейлей и продемонстрировал основные элементы рабочего флейринга.