Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
12.01.2012

Презентация «Приготовление сложных блюд из сыра»

На отделение сервисных технологий прошел открытый урок-презентация «Приготовление сложных блюд из сыра» по междисциплинарному курсу «Товароведение продовольственных товаров и технология продукции общественного питания», с целью овладения профессиональной деятельностью и соответствующими профессиональными компетенциями.

Подготовили и провели преподаватель специальных дисциплин Попова Елена Николаевна и мастер производственного обучения Латышева Нина Ивановна. Студенты ООП – 119, ТП - 382 показали работу со сборником рецептур блюд; научились определять нормы вложения сырья и выхода готовых блюд; давать оценку качеству блюд из сыра; вести технологический процесс приготовления, оформлять и отпускать блюда из сыра; проводить дегустацию и оценку вкусовых и иных качеств сыров; делать подбор вин к сыру и блюдам на основе сыра. Большой интерес у студентов проявился при работе на современном оборудовании в лаборатории новых технологий в приготовлении пищи (пароконвектомат, пароварка, электрооборудование для приготовления фондю, жаровня и оборудование для приготовления жареного и копченого сыра).