22 ноября в рамках работы мастерской профессиональной практики* в молодежном центре «Коса» состоялись два мастер-класса от преподавателя Астраханского государственного политехнического колледжа, главного эксперта Всероссийского чемпионатного движения «Профессионалы» по компетенции «Поварское и кондитерское дело» Наили Клубковой. Темами мероприятий стали «Создание уникальной атмосферы в ресторане. Что делаем и как это работает?» и «Искусство оформления блюд».
Участниками мастер-классов стали амбассадоры Профессионалитета и астраханские школьники.
В ходе первого мастер-класса спикер рассказала о том, как важна атмосфера для привлечения гостей и создания комфортной обстановки. Амбассадоры продемонстрировали методы оформления интерьера, подачи блюд и обслуживания, которые усиливают восприятие клиентом заведения.
Второй мастер-класс был посвящен искусству оформления блюд. Участники получили практические советы от опытных поваров о том, как правильно сервировать и оформлять блюда, чтобы они не только радовали вкусом, но и выглядели привлекательно на тарелке.
Оба мероприятия вызвали большой интерес у школьников. Амбассадоры Профессионалитета подчеркнули важность образования и практического опыта, которые помогают развивать творческий потенциал и достигать успеха в этой увлекательной сфере. Участники получили возможность задать вопросы и узнать больше о программах обучения в политехническом колледже.
*Мероприятие проводится в рамках программы комплексного развития молодежной политики в регионах Российской Федерации "Регион для молодых" при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.