Все с детства любят сладости и конфеты. Но почти никто не знает, как они делаются на самом деле... В ходе учебной экскурсии на кондитерскую фабрику «Карон» студенты специальности «Товароведение и экспертиза качества товаров» не только ознакомились с ассортиментом выпускаемой предприятием продукцией, но и посетили кондитерское производство — приключение, которое никого не оставит равнодушным. Обучающиеся своими глазами увидели, как на свет появляются любимый арахис в шоколаде, пекутся вафли, производится нежнейший мармелад.
ООО «Кондитерская фабрика «Карон» образовано в декабре 1999 года на площадях бывшего Астраханского Горпищекомбината, выпускает в настоящее время около 1000 тонн изделий в месяц.
На фабрике действуют две линии по производству печенья, две линии по производству вафель, глазировочная и упаковочная линии. Ведется реконструкция части производственных помещений для установки линии по производству сдобного печенья.
В производстве применяется лучшее российское и импортное сырье, обеспечивающее продукции длительный срок хранения и великолепный вкус, неоднократно отмечавшийся дипломами и почетными грамотами. Продукция поставляется практически во все регионы европейской территории России, а также в страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан.
Экскурсия способствовала формированию объективного представления о технологии изготовления сладких мучных изделий, фруктовых мармеладов и другой продукции, особенностях оценки ее качества.