Чемпионат Национальной кухни – это возрождение традиций гостеприимства.
В Астрахани состоялся открытый чемпионат национальной кухни в рамках фестиваля «Кулинарное наследие», который собрал лучших мастеров своего дела – кондитеров, кулинаров и поваров. В ресторане «Миндаль» своим мастерством, умением и различными творческими находками померились представители различных заведений общественного питания, а также студенты колледжей и вузов.
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражаются история, быт и нравы народа. Восточная кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры и истории. В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Восточная кухня вписала в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных кушаний, оставив нам в наследство, замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам питания.
Чемпионат Национальной кухни – это возрождение традиций гостеприимства. В программу были включены смотр, чемпионат и мастер-классы от лучших поваров восточной кухни. Участники готовили блюда узбекской, татарской, казахской и кавказской кухни. Все блюда максимально отражали культуру и кухню каждого народа. Поощрялся любой творческий подход.
Студенты отделения сервисных технологий Астраханского государственного политехнического колледжа, под руководством доцента, кандидата педагогических наук, преподавателя спец.дисциплин Терпуговой Нелли Фёдоровны также приняли участие в данном фестивале. Студентка группы ТП 481 Болдырева Ирина заняла 1 место среди студентов, удивив судейскую коллегию изысканным блюдом узбекской кухни, под названием «Хамам».