На этот раз мы расскажем вам о профессии "Повар".⠀
Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.⠀
Неудивительно, что профессия повара и кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми на планете.⠀
Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд:⠀
• Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.⠀
• Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.⠀
• Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, иногда и рыбу, а также делает полуфабрикаты.⠀
• Пекарь отвечает за хлебобулочные изделия.⠀
• Кондитер создает торты, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, мороженое, воздушное суфле, легкие муссы, нежные кремы.